Dies kann durch eine Aktualisierung der Anwendungen behoben werden.

Wenn Sie die Playstore-App von Google öffnen, sehen Sie oben auf dem Bildschirm eine Suchleiste.  In der Suchleiste auf der rechten Seite sehen Sie Ihr Konto. (oft ein bunter Kreis mit einem Buchstaben darin).

Klicken Sie darauf, um ein neues Menü zu öffnen. In diesem Menü können Sie ''Apps und Geräte verwalten'' öffnen.

Unter der Überschrift "Übersicht" sehen Sie verschiedene Symbole.

Sie können auf die 4 kleinen Quadrate (apps aktualisieren) klicken. Klicken Sie dann auf "Anwendungen aktualisieren".

Nach der Aktualisierung sollte die Kontakte-App wieder funktionieren.

In einigen Fällen ist ein Neustart des Telefons erforderlich, um die oben genannten Maßnahmen zu ergreifen.